Filet de saumon sur lit de poireaux
Entre deux paquets de copîes, entre trois courses à faire,
aller mijoter un bon petit plat,
vite fait, mais pour autant gourmand,
et oser le plaisir dans la morosité du temps...
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 filets de saumon
- 2 poireaux
- 1 échalote
- un peu de beurre
- 1 c.s. crème
- sel, poivre
1) Eplucher les poireaux et les couper en fin bâtonnets. Emincer l'échalote. Les faire revenir 5 min dans un peu de beurre.
2) Précuire le saumon 3 min dans un court bouillon.
3) Egoutter le saumon et le disposer délicatement sur les poireaux. Assaisonner. Ajouter un c. à s. de crème et laisser mijoter à feu très doux 1/4 d'heure à couvert.
Le p'tit truc: Pour gros appétit, ce plat est excellent avec des pâtes fraîches!
Je vous souhaite une belle soirée gourmande!