Filet de saumon sur lit de poireaux 2

Entre deux paquets de copîes, entre trois courses à faire, 

aller mijoter un bon petit plat,

vite fait, mais pour autant gourmand,

et oser le plaisir dans la morosité du temps...

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 filets de saumon

- 2 poireaux

- 1 échalote

- un peu de beurre

- 1 c.s. crème

- sel, poivre

 

1) Eplucher les poireaux et les couper en fin bâtonnets. Emincer l'échalote. Les faire revenir 5 min dans un peu de beurre.

2) Précuire le saumon 3 min dans un court bouillon. 

3) Egoutter le saumon et le disposer délicatement sur les poireaux. Assaisonner. Ajouter un c. à s. de crème et laisser mijoter à feu très doux 1/4 d'heure à couvert.

Le p'tit truc: Pour gros appétit, ce plat est excellent avec des pâtes fraîches!

 

 

Filet de saumon sur lit de poireaux

Je vous souhaite une belle soirée gourmande!