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Mots et mets
Mots et mets
28 janvier 2014

Les cannelés bordelais

 

cannelés 2

 

Du croquant à l'extérieur et du moelleux à l'intérieur...

Beaucoup de douceur en bouche, un bel arôme de rhum...

Amis qui passez par là, testez cette recette... vous m'en direz des nouvelles!

(Un très grand merci à mon amie Bénédicte pour cette superbe recette et ces moules qui me servent très souvent!)

Ingrédients (pour une trentaine de cannelés):

- 4 oeufs + 2 jaunes

- 500 gr de sucre

- 240 gr de farine

- 1 c.s. de rhum

- 1 pincée de vanille en poudre

- 100 gr de beurre

- 1 l. de lait

1) Mélanger les oeufs, le sucre et la farine

2) Ajouter le lait chaud, puis le rhum, la vanille et le beurre fondu. Bien mélanger.

3) Laisser reposer 2h au frais.

4) Verser l'appareil dans des moules et faire cuire 45 min à 210°

Le p'tit truc: Ces cannelés sont encore meilleurs le lendemain!

 

 

cannelés 3

 

Merci de votre visite! Je vous souhaite une très belle journée gourmande!

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Commentaires
P
Oh!! J'adore ça. Tu me donnes envie d'en refaire. Allez! Ce sera pour ce week-end!<br /> <br /> Bises.
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H
Génial!!! Merci pour cette recette que je teste dès que j'ai trois minutes! Elle a l'air fameuse!
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R
Hummm !!! Ca m'a l'air pas mal, ces petits cannelés !!<br /> <br /> Sinon, je te partage la recette de Baillardran (le spécialiste du cannelé à Bordeaux !). Elle marche très bien aussi.<br /> <br /> <br /> <br /> Ingrédients : 1/2 L de lait, 2 gousses de vanille, 250 g de sucre, 125 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 50 ml de rhum<br /> <br /> <br /> <br /> Préparation : <br /> <br /> - Faire infuser les gousses de vanille dans le lait, puis mélanger tous les ingrédients.<br /> <br /> - Laisser reposer la pâte 12h<br /> <br /> - Graisser les moules et cuire pendant 1/4 d'heure à 220°, puis 3/4 d'heure à 160°
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H
C'est vrai qu'on se régale avec cette recette! <br /> <br /> Merci de ta visite!
Répondre
H
Merci! C'est très gentil!
Répondre
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