Un mélange étonnant pour gourmands et gourmets!
Toute la douceur du chocolat...
Toute la subtilité du thé...
A déguster au coin du feu en regardant tomber la neige!

G_teau_au_chocolat_et_au_th__4Ingrédients (pour 6 pers.):

- 300 gr de chocolat
- 125 gr de beurre
- 4 oeufs
- 3 c. à s. de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 5 cl de thé

1) Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
2) Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3) Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajouter le mélange beurre-chocolat à la préparation, puis la farine et enfin le thé froid.
5) Monter les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation.
6) Beurre un moule. Y verser la préparation. Enfourner th. 180 environ 30 min.
7) C'est prêt... mais c'est encore meilleur si on a le courage d'attendre le lendemain!

Le p'tit truc: On peut utiliser un thé "Earl grey", ou un thé au jasmin pour une touche plus originale, ou encore un thé à la menthe qui se marie aussi très bien!

(Source: inspirée d'une recette des éd. Atlas)

Si vous cherchez d'autres idées de gâteaux au chocolat, vous pouvez aller voir du côté de la Douceur au chocolat et aux noix ou du Moelleux au chocolat et sa crème anglaise .