Endives et roquefort, dans mon frigidaire, étaient bien esseulés...
Tous deux je les ai pris, dans ma casserole les ai jetés...
Je les ai fait revenir, mijoter, mitonner...
Et devinez qui s'est régalé?!...


Velout__d_endives_au_roquefortIngrédients (pour 4 pers.):

- 8 endives
- 120 gr de roquefort
- 2 c. à s. de farine
- 80 gr de beurre
- 10 cl. de crème fraîche épaisse
- 1l. de bouillon de volaille
- sel, poivre.

1) Emincer très finement les endives.
2) Dans une sauteuse, faire revenir les endives dans le beurre environ 5 min.
3) Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de volaille.
4) Quand les endives deviennent translucides, ajouter la farine et mélanger quelques instants. Puis ajouter le bouillon chaud.
5) Assaisonner, ajouter 50 gr de roquefort en morceaux et laisser cuire une vingtaine de minutes.
6) Quand la soupe a cuit le temps suffisant, mixer très finement avec la crème.
7) Servir bien chaud avec le roquefort restant à parsemer sur les assiettes!

Le p'tit truc: N'ajouter les dés de roquefort qu'en dernière minute: ils fondent très vite dans le velouté!

Si vous cherchez une autre recette avec des endives, vous pouvez aller voir du côté de la Tatin au chèvre et aux endives caramélisées
.