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Mots et mets
Mots et mets
18 janvier 2017

Velouté de lentilles corail au lait de coco et aux épices

 

Velouté de lentilles corail 1

 

Se retrouver dans la chaleur de la cuisine...

Raconter sa journée et rire aux anecdotes des enfants...

Allumer les lumières et tirer les rideaux...

Sentir les effluves des épices et la douceur du lait de coco...

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 oignon

- 1 cébette

- 1 branche de céleri

- 4 carottes

- 500 gr de lentilles corail

- 200 ml de lait de coco

- 1 cc curcuma + coriandre + gingembre en poudre

- 1 pincée de muscade

- 1 pincée de curry

- 2 cc de concentré de tomate

- 1 pincée de piment doux

- 5 gr de beurre

1) Faire revenir dans le beurre l'oignon, la cébette, le céleri et les carottes coupés finement. Il faut que les légumes soient fondants, mais pas colorés! Pour cela, ne pas mettre le feu trop fort et remuer régulièrement.

2) Ajouter les lentilles.

3) Couvrir avec le lait de coco et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

4) Ajouter le concentré de tomates et les épices, à l'exception du piment.

5) Faire cuire 25 minutes.

6) Mixer finement.

7) Au moment de servir, ajouter la pincée de piment et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Le p'tit truc: suivant vos goûts, vous pouvez modifier les épices et ré-ajuster la quantité de lait de coco!

 

Velouté de lentilles corail 2

 

 

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