Soupe thaï 1Puisque le vent et le pluie ont décidé de faire leur retour et que le printemps tarde à poindre le bout de son nez, réconfortons-nous avec cette petite soupe asiatique! Coriandre, gingembre, citronnelle nous emmènent voyager au loin... Parfait pour la saison!

Ingrédients (pour quatre personnes):

- 1 l de bouillon de poulet (fait maison, c'est meilleur!)

- 2 courgettes

- 4 carottes

- une grosse poignée de champignons noirs déshydratés

- Une vingtaine de courgettes

- gingembre frais (quantité à adapter selon les goûts!)

- un peu citronnelle

- 1 cc piment doux

- 2 grosses poignées de coriandre fraîche 

- 2 cs de sauce soja sucrée

- 40 cl de lait de coco

1) Faire réhydrater les champignons noirs dans de l'eau.

2) Eplucher et couper la carottes en fins bâtonnets.

3) Détailler les courgettes en fins bâtonnets aussi.

4) Décortiquer les crevettes.

5) Faire bouillir 1 l de bouillon de poulet. Baisser ensuite la température et ajouter  le gingembre râpé,  la citronnelle coupée en petites rondelles,  une cuillère à café de piment doux. Laisser mijoter trois minutes.

6) Pendant ce temps, faire chauffer la sauce soja et faire sauter les crevettes décortiquées dedans quelques instants. Réserver.

7) Dans le bouillon, faire cuire à petit feu les carottes, les courgettes, les champignons noirs une dizaine de minutes environ (il faut que les légumes restent croquants!).

 8) A la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco, les crevettes et la coriandre ciselée.

9) Mélanger, puis laisser chauffer à feu très doux quelques instants. La soupe ne doit pas bouillir, sinon les crevettes seraient trop cuites et le lait de coco trancherait.

10) Servir immédiatement!

Le p'tit truc: Si vous préparer votre soupe dans la journée, n'ajoutez les crevettes que quelques istants avant de servir! Vous pouvez varier la quantité de vos épices en fonction de votre goût!

Sans titre-Soupe thaï 2

 

Bon appétit!