Crêpes au lait d'amande, caramel beurre salé
Entendre le beurre qui frétille au fond de la poêle...
Verser, lentement, la pâte épaisse avec la louche...
D'un mouvement sec du poignet la répartir un peu partout...
La regarder doucement devenir crêpe...
D'un geste agile la faire sauter sous les regards amusés ou émerveillés des plus petits...
Prier pour qu'elle retombe où il faut, si possible à l'endroit!
Et puis la déguster, bien chaude et toute moelleuse...
Bonne chandeleur à tous!
(Cette variante au lait d'amande m'a été donnée par une amie. Elle donne une pâte à crêpes beaucoup plus digeste et des crêpes merveilleusement moelleuses! Recette adoptée définitivement chez nous!)
Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes):
250 g de farine
1/2 l de lait d'amandes
trois œufs
1 noisette de beurre
1) Mélanger tous les ingrédients.
2) Laissez reposer une heure.
3) Faire fondre une noisette de beurre au fond de la poêle. Quand celle-ci est bien chaude, verser la pâte à l'aide d'une louche.
4) Laisser cuire d'un côté en surveillant la cuisson. Retourner avec une spatule ou en la faisant sauter si vous êtes comme moi adepte de ce petit jeu!
5) Pour la sauce au caramel beurre salé, la recette se trouve ICI !
Le p'tit truc: on peut ajouter une cuillère d'eau de fleur d'oranger à la pâte pour donner un goût subtil à vos crêpes sucrées!