750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
26 juin 2014

Sablés croustillants au citron et au basilic

sablés citron basilic 1

Ca y est! Cette fois, c'est bien l'été! La chaleur est arrivée, les cigales ont démarré et le basilic a de belles feuilles parfumées!

Autre indice (et non des moindres!), je n'ai enfin plus de copies (en attendant, lundi, celles du brevet bien sûr!) et je retrouve ainsi un peu de temps pour venir papoter sur mon blog! 

Aujourd'hui, pour rester au diapason de la nouvelle saison, une petite recette parfumée et croustillante...

Et vous, il commence comment votre été?

 

Ingrédients (pour une quinzaine de sablés):

- 120 gr de beurre mou

- 80 gr de sucre glace

- 25 gr de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 200 gr de farine

- 1 p. de sel

- une grosse poignée de feuilles de basilic

- le zeste d'un gros citron

- 30 gr de sucre cristallisé

 

 1) Déposer le beurre mou dans un récipient, ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Couper très finement le basilic et l'ajouter, ainsi que le zeste du citron.

2) Ajouter l'oeuf et remuer.

3) Ajouter la farine tamisée et mélanger sans trop travailler.

4) Laisser reposer 2 heures au frigidaire.

5) Passé ce temps, étaler la pâte et découper des formes à l'emporte-pièce. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis saupoudrer de sucre cristallisé.

6) Enfourner th. 180 environ 10 min (Attention, le temps de cuisson dépend énormément du four... Surveillez de près votre cuisson car les sablés peuvent très vite brunir et prendre ainsi un désagréable goût amer...)

Le p'tit truc: La recette des sablés est celle de Felder... C'est une base que j'aime beaucoup et à laquelle j'ai ajouté du citron sous forme de zestes et du basilic, ainsi que du sucre cristallisé pour une touche plus croustillante!

 

sablés citron baislic 2

 

Publicité
Commentaires
M
J'aime beaucoup le citron<br /> <br /> Ces sablés sont magnifiques<br /> <br /> Je vais le tester <br /> <br /> Merci pour le partage de cette recette
Répondre
H
C'est vrai qu'ils n'ont pas duré longtemps! Merci de ta visite!
Répondre
H
Bonjour Valérie!<br /> <br /> <br /> <br /> Merci de ton gentil message!<br /> <br /> N'hésite pas à tenter le basilic en version sucrée: ça vaut le coup!<br /> <br /> Bonne semaine de vacances!<br /> <br /> A bientôt!
Répondre
V
Coucou,<br /> <br /> Le citron j'adore. Le basilic jamais testé en version sucré, mais ça me tente bien !<br /> <br /> Mon été, il commence ce soir avec une petite semaine de vacances ...<br /> <br /> A bientôt et très bon week-end
Répondre
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 353
Publicité