Pesto de courgettes 1

Se rappeler que l'été est fait pour se poser et se reposer...

Prendre le temps de profiter des amis, sur la terrasse, au soleil couchant...

Cuisiner quelques tapas et les déguster, un verre de rosé à la main...

Se dire que le meilleur de la vie est là, dans le soleil qui décline, les rires qui s'élèvent, la douce saveur du basilic...

 

Ingrédients (pour un gros pot de pesto)

- 3 courgettes

- 100 gr de ricotta

- 75 gr de parmesan

- 25 gr de pignons

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 grosse poignée de basilic

 

1) Râper les courgettes et les laisser un peu égoutter en les pressant.

2) Mixer ensuite les courgettes avec 100 gr de ricotta, 75 gr de parmesan, 25 gr de pignons, une grosse poignée de basilic.

3) Assaisonner légèrement (le parmesan sale déjà!)

4) Ajouter un petit filet d'huile d'olive.

5) Réserver au frigidaire et servir bien froid, avec des gressins à tremper ou sur des toats.

Le p'tit truc: Ce pesto de courgettes est aussi excellent en accompagnement de pâtes, de riz ou même d'une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive.

Pesto de courgettes 2

 

Et vous, il ressemble à quoi votre moment bonheur de juillet?...