Mini-cakes citron-huilr d'olive

Envie de prolonger la lumière de l'été? C'est chose réussie avec ces délicieux petits cakes trouvés sur le très joli blog Verveine-pêche. Merci Marie, nous nous sommes régalés!

Ingrédients (pour environ 20 mini-cakes):

- 3 oeufs
- 180 gr de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 175 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 gr de beurre demi-sel
- 2c. à s. d'huile d'olive
- le zeste d'un citron (non traité, c'est mieux!)
- 5 cl de jus de citron

1) Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Ajouter la crème.
3) Tamiser au-dessus la farine et la levure et bien mélanger.
4) Faire fondre doucement le beurre et l'ajouter.
5) Ajouter l'huile et bien mélanger.
6) Râper le zeste de citron et finir par le jus en mélangeant bien.
7) Remplir de mini-moules à cakes et enfourner th. 180 environ 10 min.
8) Déguster tiède, c'est encore meilleur!

Le p'tit truc: ces mini-cakes se conservent très bien 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique.

Mini-cakes citron et huile d'olive 2