Blinis ultra vite faits... et ultra moelleux!
Une petite devinette pour aujourd'hui:
Qu'est-ce qui, généralement, se vend par quatre, coûte entre 3 et 4 euros, et contient de l'huile de colza, des stabilisants,...?
Et qu'est-ce qui, fait maison, vous revient autour de 50 ct, est tout naturel, et se fait en 2 minutes chrono?
... et oui, des blinis!!!
C'est bien sympa des blinis pour un apéro convivial, un petit dîner léger, ou autre! Et depuis que j'ai trouvé cette formidable recette toute légère et si vite faite sur Marmiton, vous pouvez sûre que je la garde précieusement... et que je n'ai plus jamais acheté de blinis tout prêts!...
Je relaie donc cette excellente recette, légère et très moelleuse:
Ingrédients (pour 4/5 gros blinis):
- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 1 pot de yaourt de farine
- 1/2 s. de levure
- 1 p. de sel
1) Tout mélanger!
2) Garder 1h au frais.
3) Faire cuire dans une poêle, avec un petit fond de matière grasse. Retourner à mi-cuisson.
4) Garnir selon votre goût et déguster tiède ou froid.
Le p'tit truc: Ici, j'ai ajouté de l'aneth frais pour parfumer mes blinis!
Si vous cherchez d'autres idées rapides pour l'apéritif, nous pouvez aller voir du côté des Mini-quiches ultra vite faites ou des Mini-moelleux aux asperges.