Mini-quiches ultra vite faites pour apéritifs gourmands!
Ne vous est-il jamais arrivé d'avoir des invités de dernière minute? Des amis qui passent un petit coup de fil: "vous êtes chez vous? On arrive dans 1/2h, juste pour vous embrasser!"... Evidemment, on leur propose de rester partager un petit apéro... Et puis on se rappelle qu'ils savent qu'on fait un blog, et de cuisine encore! Alors, non, impossible de les recevoir autour de trois misérables biscuits d'apéritif ou d'un paquet de chips!... Alors, vite, on regarde ce qu'il reste dans le frigo: du lait, des oeufs, quelques lardons, une belle tomme de Savoie... et en quelques minutes on confectionne ces petites quiches toutes simples, mais, vous le verrez, bien vite dévorées par les amis de passage!!
Ingrédients (pour une vingtaine de mini-quiches):
- 1/2 l de lait
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 50 gr de lardons
- 1 morceau de tomme de Savoie
- des petits chèvres à cuire
- de l'estragon
- 1 oignon
- sel, poivre
1) Mélanger le lait, la farine et les oeufs. Saler (légèrement) et poivrer selon votre goût.
2) Garnier la moitié des petits moules avec 2 lardons et un peu de tomme râpée, l'autre moitié avec un peu d'oignon coupé très finement, un morceau de chèvre et un peu d'estragon.
3) Recouvrir avec l'appareil à quiche.
4) Enfourner th. 190 environ 10 min. Déguster tiède!
Très vite fait, non?!!
Le p'tit truc: J'ai proposé ici les 2 garnitures que j'avais à la maison ce jour-là... Mais bien sûr, ces mini-quiches peuvent être garnies comme vous l'entendez!
Si vous cherchez d'autres idées d'apéritif vite fait, vous pouvez aller voir du côté des Toasts ensoleillés aux tomates confites ou encore des Toasts en rose et vert .