Petits coeurs gourmands en pain d'épices!
A l'approche du 14 février, de délicieux petits coeurs fondants et merveilleusement épicés pour se redire "je t'aime!"
(Cette recette a été trouvée sur un très joli blog... mais je ne sais hélas plus lequel! Si un de vous se reconnait, qu'il n'hésite pas à me faire un petit signe!)
Ingrédients (pour environ 25 coeurs):
a) Pour les coeurs:
- 400 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 125 ge de cassonade
- 175 gr de miel
- épices: 1 c. à s. d'anis vert en poudre; 1 c. à s. de gingembre; 1,5 c. à s. de canelle).
b) Pour le glaçage:
- 200 gr de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- qq gouttes de jus de citron
1) Mélanger la farine et les épices.
2) Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, puis ajouter la cassonade et le miel.
3) Tout mélanger et faire une boule.
4) Garder au frais environ 1h.
5) Passé ce temps, étaler la pâte, faire des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner, th. 180, environ 10 min.
Le p'tit truc: Ce mélange d'épices nous convient très bien! N'hésitez pas à modifier en fonction de vos goûts!