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Mots et mets
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9 février 2010

Filet de cabillaud à l'aigre-doux

Une recette légère, toute en saveurs et en couleurs... avec un petit air asiatique qui donne envie de voyager!

Filet_de_cabillaud___l_aigre_douxIngrédients (pour 4 pers.):

- 4 filets de cabillaud
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de concentré de tomates
- 1 petit verre de vinaigre
- 1 c. à s. de sucre
- 4 c. à s. d'huile

1) Peler les tomates et les concasser grossièrement.
2) Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Eplucher et émincer la gousse d'ail.
3) Couper le poivrons en lanières assez fines.
4) Faire revenir les légumes dans l'huile une petite dizaine de minutes.
5) Passé ce temps, mouiller avec le vinaigre et un gros verre d'eau. Ajouter le sucre, une petite pincée de sel et un peu de poivre.
6) Ajouter le concentré de tomates, mélanger et laisser mijoter à petit feu 1/4 d'heure.
7) Pendant ce temps, préparer les filets de cabillaud et les ajouter dans le faitout. Faire cuire dans la sauce une petite vingtaine de minutes (suivant la taille des filets).
8) Quand le poisson est cuit, servir immédiatement, bien chaud, avec une timabe de ris thaï par exemple.

Le p'tit truc: attention à ne pas avoir le geste trop large pour le vinaigre: cette recette est excellente à condition de bien équilibrer l'aigre et le doux!

Si vous cherchez une autre idée de recette avec du poivron, vous pouvez aller voir du côté du Velouté de poivrons aux ravioles ou de La terrine aux deux poivrons et à l'estragon.

Filet_de_cabillaud___l_aigre_doux_2

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Commentaires
C
Miam! qu'est ce que j'aime ce genre de saveurs! hum! Bonne journée et bonne fin de week end!
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P
Je vais me dépêcher de la faire!Merci.
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E
C'est tout à fait le plat de résistance que j'apprécie, poisson et épices, et une belle présentation!!!!
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C
J'adore le poisson et l'aigre doux
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L
Hélas, je suis allergique aux poivrons !
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