Crèmes onctueuses au miel et au thym
Ca y est! Le froid arrive, enfin! Et avec lui, maux de gorge, petits rhumes et premiers virus de l'automne! Aussi, rien de tel qu'un peu de douceur avec cette crème onctueuse au miel et au thym, spéciale gorges enrouées!
(La base de la recette a été trouvée dans le joli blog de Trinidad: mille mercis!)
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 5 jaunes d'oeufs
- 130 gr de miel
- 1/2 litre de crème liquide
- 1 branche de thym
1) Mélanger les jaunes d'oeufs et le miel.
2) Faire chauffer la crème et mettre le thym à infuser 3 min (pas davantage, sinon le goût devient vite fort et légèrement amer!).
3) Oter le thym et verser la crème bouillante sur le mélange oeufs-miel. Mélanger délicatement.
4) Verser doucement à travers un chinois dans de petits moules et enfourner au bain-marie th. 130, environ 40 min.
Le p'tit truc: pour une note encore plus gourmande, napper d'une fine couche de miel au moment de servir!