750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
18 octobre 2011

Crèmes onctueuses au miel et au thym

Crème au thym et au miel 1

Ca y est! Le froid arrive, enfin! Et avec lui, maux de gorge, petits rhumes et premiers virus de l'automne! Aussi, rien de tel qu'un peu de douceur avec cette crème onctueuse au miel et au thym, spéciale gorges enrouées!
(La base de la recette a été trouvée dans le joli blog de Trinidad: mille mercis!)

Ingrédients (pour 4 pers.):

- 5 jaunes d'oeufs
- 130 gr de miel
- 1/2 litre de crème liquide
- 1 branche de thym

1) Mélanger les jaunes d'oeufs et le miel.
2) Faire chauffer la crème et mettre le thym à infuser 3 min (pas davantage, sinon le goût devient vite fort et légèrement amer!).
3) Oter le thym et verser la crème bouillante sur le mélange oeufs-miel. Mélanger délicatement.
4) Verser doucement à travers un chinois dans de petits moules et enfourner au bain-marie th. 130, environ 40 min.

Le p'tit truc: pour une note encore plus gourmande, napper d'une fine couche de miel au moment de servir!

Crèmes au thym et au miel 2

 

Publicité
Commentaires
C
Jolies photos d'une chouette recette! Je vous invite à la poster sur CuisiCook.com! A bientôt ;)
Répondre
C
De parfaites crèmes aux parfums si doux !<br /> Bonne soirée de ce mardi
Répondre
R
Ton blog est un petit bonheur !! Littérature et cuisine...mes deux passions !!<br /> R'Evelyne
Répondre
S
j'ai envie de plonger ma cuillère !!!
Répondre
L
Ces petites crèmes doivent être parfaites en prévention des virus, non ? Je me laisserai bien tenter ;-)
Répondre
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 329
Publicité