Chaussons gourmands du dimanche soir, veau et champignons
Il est des dimanches soirs où l'on n'a pas une envie folle de se mettre en cuisine... On est bien, tous ensemble, à papoter, faire des jeux de société, bouquiner,... et la paresse est là, qui guette! Et pourtant, ces mêmes soirs, on a souvent envie de terminer le week-end sur une note gourmande, histoire de se mettre en forme pour la semaine qui redémarre et de passer la dernière soirée de vacances autour d'un plat, vite fait, mais sympa quand même...
Alors, on regarde dans le frigidaire... Tiens! Une pâte feuilletée à utiliser assez rapidement, un fond de rôti de veau, quelques jolis champignons... Allez, on s'y met tous et c'est parti pour des petits chaussons gourmands ultra vite faits à déguster sur une bonne salade verte!
Ingrédients (pour 4 chaussons):
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de rôti de veau déjà cuit
- 5 ou 6 champignons de Paris
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 oignon
- une poignée de lardons fumés
- thym émietté
1) Couper en petits morceaux et faire revenir les lardons, l'oignon et les champignons, jusqu'à ce que ceux-ci aient rendu tout leur jus.
2) Mixer la préparation précédente, avec le veau. Ajouter l'oeuf, le thym, le cognac et assaisonner.
3) Découper la pâte feuilletée en 4 et garnir chaque morceau avec la farce obtenue. Refermer en lissant bien les bords, recouvrir de jaune d'oeuf au pinceau et enfourner th. 190 environ 20 min. Déguster tiède!
Le p'tit truc: Ajouter des noisettes concassées dans la salade!
Qui veut croquer?!