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Mots et mets
Mots et mets
15 novembre 2011

Roulades de volaille farcie, sauce aux champignons et au porto rouge

Roulades de volaille

Doucement, insensiblement, l'automne est arrivé... A petits pas, comme pour se faire pardonner de chasser un ciel si beau, un soleil si doux... Un matin, le vent était là, et avec lui le froid et les matins emmitouflés... Alors la cuisine se met aux couleurs de l'automne: le basilic se fane sur le balcon, les tomates ne rougissent plus si bien, aubergines et courgettes s'en vont se rendormir jusqu'au printemps prochain. Mais pour nous consoler arrivent courges et champignons, poires fondantes et pommes juteuses,... Un régal en teintes mordorées!

Ingrédients (pour 2 pers.):
- 2 filets de poulet
- 4 gros champignons de Paris
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 échalote
- un peu de persil
- 2 c. à s. de mousson de canard
- 1 c. à s. de porto
- sel, poivre

1) Aplatir les deux filets de poulet.
2) Faire une duxelle avec les champignons de Paris (les couper très finement), l'ail et l'échalote. Faire revenir dans un peu de beurre avec le persil finement ciselé.
2) Mettre une partie de la duxelle sur la volaille et rouler dans un film transparent.
3) Faire cuire à la vapeur environ 12 min.
4) Laisser refroidir et reposer 1 journée (ou une nuit!)
5) Préparer la sauce: faire fondre à feu très doux le mousson de canard. Le mixer ensuite avec le reste de la duxelle et le porto.
6) Couper la volaille en tranches. Faire réchauffer doucement et napper de sauce au moment de servir.

Le p'tit truc: Le fait de laisser reposer permet de couper beaucoup plus facilement la volaille farcie.

Roulades de volaille 2

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Commentaires
S
Ca me donne faim!!
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A
Elle est vraiment chouette cette recette, ça présente vraiment très bien
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C
avec une telle petite sauce, ça me plaît !
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I
J'aime ces petites roulades très parfumées qui se déclinent à l'infini et permettent une préparation à l'avance ... les tiennes sont bien jolies :-)
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