750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
16 septembre 2008

Cake aux olives

Cake_aux_olives_a

Ce week-end, nous avions une soirée "buffet" chez des amis... et je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer quelque chose! Dans ce cas, la recette super rapide et très sympa pour un buffet... c'est le cake aux olives!

Ingrédients (pour 6-8 pers.):

- 250 gr de farine
- 1 s. de levure chimique
- 4 oeufs
- 200 gr d'olives vertes dénoyautées
- 1 courgette
- 1 oignon
- 200 gr de lard fumé
- 150 gr de gruyère râpé
- 15 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc

1) Tailler la courgette et l'oignon en petits morceaux et les faire revenir environ 5 min. Ajouter le lard coupé en petits dés et faire rissoler encore 5 min.
2) Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs, puis ajouter l'huile et le vin blanc. Bien mélanger.
3) Ajouter en remuant les olives, le mélange courgette-oignon-lardons et le gruyère. Salez très légèrement (les lardons et les olives s'en chargent!) et poivrer. Verser dan un moule à cake.
4) Faire cuire à four très chaud (220°) pendant 5 min, puis à 190° pendant une grosse 1/2 heure.
5) Manger froid. Ce cake se garde très bien 48 heures!

Le p'tit truc: La courgette et l'oignon ne sont absolument pas indispensables... mais ils donnent tellement de moelleux à la recette initiale qu'il serait dommage de s'en priver!

Publicité
Commentaires
S
l'oignon et la courgette sont pour moi indispensables ! le moelleux qu'ils donnent sont incomparables. très appétissant ton cake
Répondre
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 353
Publicité