Verrines de melon en gelée de muscat
En voyant les appétissante pêches de vigne en gelée du joli blog B comme bon , j'ai eu envie de m'en inspirer pour créer ces petites verrines gorgées de soleil et profiter des derniers melons de la saison...
Ingrédients (pour 4 verrines):
- 1/2 melon
- 10 cl de muscat
- 10 d'eau
- 1,5 feuille de gélatine
1) Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine.
2) Couper le melon en petit dés.
3) Mélanger le muscat et l'eau. Faire chauffer. Stopper aux premiers bouillons.
4) Ajouter la gélatine essorée au mélange chaud, mélanger quelques intants.
5) Remplir les verrines avec les dés de melon, recouvrir avec la gélatine, laisser prendre au frais 3 heures.
6) Déguster seul, ou en accompagnement d'un gâteau à la noix de coco ou au chocolat!
Le p'tit truc: à manger assez rapidement, sinon le melon rend de l'eau et la gelée ne "tient" plus!
A déguster en relisant une belle citation de René Char (Ici!)
Si vous cherchez d'autres recettes autour du melon, vous pouvez aller voir du côté du Melon surprise.