750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
18 septembre 2008

Melon surprise

Petit souvenir des vacances, de cette soirée où les grands-parents sont venus dîner! Les enfants étaient à la fête! On a profité de la piscine tout l'après-midi et le soir, on a partagé un repas tout simple sur la terrasse en écoutant les cigales (ça fait vacances, mais c'est terriblement sonore, une cigale!). En dessert, histoire de se rafraîchir un peu, des melons bien parfumés garnis de fruits...

Melon_surpriseIngrédients (pour 4):
- deux melons bien mûrs
- des fraises
- glace vanille ou caramel beurre salé (mes deux préférées... mais on peut mettre ce qu'on veut, bien sûr!)
- quelques groseilles
- chantilly en bombe (ou faite maison pour les courageux: pas le temps pour moi aujourd'hui!)
- quelques feuilles de menthe fraîche



1) Couper les melons en deux, enlever les graines, le vider un peu à l'aide d'une cueillère parisienne.
2) Préparer les fruits: laver les fraises, les groseilles et les feuilles de menthe, couper les fraises.
3) Au dernier moment, garnier les moitiés de melon avec la glace en fond, puis les fraises et les boules de melon, couronner de chantilly et décorer avec les groseilles et la menthe. Servir très vite!

Le p'tit truc: Prendre le temps de découper le melon "en dents" (cf. photo!): Ca prend trois minutes de plus, mais cela fait tout le charme de ce dessert estival!
Côté déco, tout est permis: ne pas hésiter à ajouter ombrelles en papier, petits lutins farceurs, bonbons de sucre,... Tout ce qui fait gai et coloré est bienvenu!

Publicité
Commentaires
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 079
Publicité