Tatin pêches-mangues, coulis au miel et au romarin
Voici une recette parfumée, très vite faite (encore!), inspirée d'une recette... euh... de Picard! Je sais, cela ne fait pas très sérieux, ni très "pro" (!), mais, que voulez-vous, ce blog est un blog de recettes quotidiennes et familiales, pas une succursale de grands chefs, même si leurs recettes sont souvent bien tentantes! (Promis, je viens de recevoir le superbe ouvrage de Régis Marcon, suite à ma 3ème place au concours 750 gr, et dès que j'ai une occasion et un peu de temps, je vous partage une de ses recettes (ou une adaptation, je ne suis pas une "trois mac", moi!!)).
Ingrédients (pour 6 pers.)
- Mélange mangues-pêches surgelé
- 1 pâte feuilletée
- 50 gr de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe de miel
- un demi-verre de muscat
- 1 branche de romarin
- un peu de beurre
1) Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les pêches et les mangues.
2) Récupérer leur jus et disposer les fruits dans un moule à tarte préalablement beurré. Verser dessus la noix de coco râpée.
3) Recouvrir avec la pâte feuilletée et enfourner th. 190 environ 20 min.
4) Pendant ce temps, ajouter le muscat au jus des fruits, mettre dans une petite casserole avec le miel et la branche de romarin et faire chauffer quelques minutes sur feu doux. Laisser infuser.
5) Démouler au moment de servir et déguster tiède avec le coulis au romarin et au miel.
Le p'tit truc: Cette tarte est encore meilleure avec une boule de sorbet à la noix de coco!