Tartelettes aux fruits rouges et au muscat
Une pâte croquante et parfumée qui répond aux fruits légèrement acidulés...hum!!!
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 400 gr de fruits rouges (ici, framboises et myrtilles)
- 160 gr de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 100 gr de crème fraîche
- 65 gr de beurre
- 2 oeufs
- 1 petit verre à liqueur de muscat
- 1 c. à café de cannelle
1) Mélanger la farine, le beurre légèrement fondu et 25 gr de sucre. Ajouter le muscat et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre au frais environ 1h.
2) Passée cette heure, étaler la pâte dans de petits moules à tarte, piquer le fond, recouvrir de haricots secs et enfourner à 180° pour 5 minutes.
3) Pendant ce temps, battre la crème avec les oeufs, le reste de sucre et la cannelle.
4) Verser sur la pâte et remettre au four environ 15 min, jusqu'à ce que la crème soit bien prise.
5) Démouler, laisser refroidir, puis garnir avec les fruits lavés et séchés. Décorer de sucre glace, de feuilles de menthe,...!
Le p'tit truc: ne mettre les fruits qu'au dernier moment, car, sinon, ils risquent de détremper la tarte!