filet de loup et légumes printaniers, crème légère à la mélisse et à la citronelle
Aujourd'hui, en salle des profs, nous parlions régimes et beaux jours... Moralité de la discussion: "oui pour faire attention, mais avec plaisir quand même!!" C'est chose faite avec cette petite recette pleine de saveurs, parfaite pour un repas de printemps!
Et si on déjeunait au soleil?
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 300 gr de filet de loup
- 1 vingtaine de feuilles de mélisse
- 1 bâtonnet de citronelle
- 4 oignons nouveaux
- des haricots "mange-tout"
- 2 cs de crème légère (facultatif)
1) Faire bouillir de l'eau et mettre la moitié des feuilles de mélisse à infuser une dizaine de minutes.
2) Oter les feuilles, redonner un bouillon et pocher les filets de loup environ 8 min.
3) Pendant ce temps, faire cuire à l'anglaise des haricots mange-tout, ainsi que des oignons nouveaux.
4) Faire chauffer la crème et mettre le restant des feuilles de mélisse à infuser, ainsi que la citronelle. Laisser environ 1/4 d'heure.
5) Egoutter le poisson, les légumes. Disposer sur une assiette.
6) Oter la citronelle de la crème. Puis mixer finement la crème et la mélisse.
7) Au moment de servir, faire une émulsion au mixeur plongeant avec la crème parfumée. En napper aussitôt le poisson.
8) Assaisonner et déguster chaud.
Le p'tit truc: On peut très bien mettre d'autres légumes qui se marieront très bien avec ce plat: petits pois frais, haricots verts, etc...!