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Mots et mets
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6 décembre 2010

Mini-tartelettes de poisson aux St Jacques

File, file le temps! Plus vite que le père Noël sur son traineau, j'en suis sûre! Et voilà mon pauvre blog qui, une fois de plus, pâtit de ce rythme de fou... et se voit esseulé et un peu négligé... Alors, pour me faire pardonner, voici un petit amuse-bouche qui séduira peut-être du monde lors de vos fêtes de fin d'année! Ces tartelettes sont très vite faites... et terriblement gourmandes! A croquer sans modération!

Tartelettes_poisson_St_JacquesIngrédients (pour une vingtaine de mini-tartelettes):

- 1 pâte feuilletée
- 2 petits pavés de cabillaud
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- une quarantaine de noix de pétoncle
- 1 petit verre d'armagnac
- sel, poivre
- de l'estragon

1) Faire cuire le cabillaud dans un court-bouillon.
2) L'égoutter soigneusement. Le mixer avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la moitié de l'armagnac.
3) Etaler la pâte dand des petits moules.
4) Recouvrir de la mousse de poisson et enfourner une quinzaine de minutes th. 190.
5) Pendant ce temps, faire revenir les pétoncles dans une noix de beurre. Arroser avec l'armagnac restant et faire flamber.
6) Quand les tartelettes sont cuites, décorer avec les pétoncles et l'estragon finement hâché.

Le p'tit truc: encore meilleur tiède!

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Commentaires
K
Cette recette est très sympa pour moi qui suis fan des st jacques....<br /> <br /> Une tentation terrible !
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F
Oh oui le temps file vite, trop vite et tu n'es pas la seule à avoir du mal à tout concilier.<br /> Allez, tu es toute pardonnée car ces tartelettes sont vraiment alléchantes ! Une bonne idée à décliner en version apéro, entrée ou plat.<br /> @ bientôt<br /> Flo
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L
c'est une idée extra !! ça doit le faire grave pour un apéro chic !!!
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M
Très jolies tes tartelettes .. une recette très raffinée.
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P
avec l'estragon ça doit etre à tomber !!Pierre
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