15 septembre 2008

Mousse d'avocat à la vinaigrette de tomate

Voilà une entrée originale, que j'aime beaucoup faire en été. Le petit jeu consiste à faire deviner à vos convives les ingrédients de ce qu'ils ont dans l'assiette!... Pas si évident que ça!... Essayez pour voir! Ingrédients (pour 4 pers.): - 2 avocats bien mûrs - 150 gr de fromage de chèvre frais - 2 jaunes d'oeufs - 5 c. à soupe de crème fraîche - quelques gouttes de citron - 6 tomates parfumées - 1 branche de persil - 1 échalotte - 1 gousse d'ail - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de vinaigre - Sel, poivre 1)... [Lire la suite]
Posté par Hele Helde à 15:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 septembre 2008

Terrine aux deux poissons

Voilà une recette vraiment vite faite (vrai de vrai!!), qui permet une belle entrée quand on reçoit, ou un plat unique pour un repas plus simple, mais gourmand! Ingrédients (pour 6 pers.): - 500 gr de saumon frais - 500 gr de cabillaud - 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon - 200 gr de pain de mie - 2 verres de lait de lait - 6 oeufs - 6 c. à s. de crème fraîche - sel, poivre - 1 petit verre de porto - cerfeuil, aneth 1) Préparer un court-bouillon avec la carotte épluchée et fendue en 4, ainsi que le céleri et l'oigon épluché.... [Lire la suite]
Posté par Hele Helde à 14:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2008

Tartelettes aux fruits rouges et au muscat

Une pâte croquante et parfumée qui répond aux fruits légèrement acidulés...hum!!! Ingrédients (pour 4 pers.): - 400 gr de fruits rouges (ici, framboises et myrtilles) - 160 gr de farine - 80 gr de sucre en poudre - 100 gr de crème fraîche - 65 gr de beurre - 2 oeufs - 1 petit verre à liqueur de muscat - 1 c. à café de cannelle 1) Mélanger la farine, le beurre légèrement fondu et 25 gr de sucre. Ajouter le muscat et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre au frais environ 1h. 2) Passée cette heure, étaler la pâte dans de... [Lire la suite]
Posté par Hele Helde à 15:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :