Tarte fine aux tomates et à la moutarde
Puisque le soleil est encore parmi nous...
Puisque les tomates gardent ce goût acidulé des fins d'été...
Puisque l'on a envie de prolonger, encore un peu, les saveurs des vacances...
Ingrédients (pour 6 pers.):
- 1 pâte feuilletée
- 5 tomates bien parfumées
- 5 c. à s. de crème
- 1 grosse c. à s. de moutarde
- de la marjolaine
- 75 gr de comté
1) Couper les tomates en fines rondelles et lezs laisser dégorger 1h sur du papier absorbant.
2) Passé ce temps, étaler la pâte et en garnier un moule.
3) Mélanger la crème et la moutarde dans un bol, puis en napper le fond de tarte.
4) Disposer les rondelles de tomates soigneusement essuyées.
5) Recouvrir de marjolaine, puis de comté râpé.
6) Enfourner th. 190 environ 20 min.
7) Déguster tiède ou froid.
Le p'tit truc: On peut, selon les goûts, remplacer la marjolaine par du thym, du romarin, du basilic,...!
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