20 janvier 2010

Desserts

Sommaire des desserts


Crèmes et flans


- Blanc-manger et son coeur coulant à la vanille

Crème abricots - amandes

Les petites crèmes au citron

-  Crème tendrement chocolat

- Crème au chocolat blanc, soupçon de bergamote, myrtilles pochées

- Crèmes onctueuses au miel et au thym

-  Crème renversée au caramel

-  Délice glacé aux pommes

- Les îles flottantes

-  Oeufs au lait au parfum d'enfance

 

Mousses et Panna Cotta

- Oeuf gourmand de Pâques

Mousse noix de coco - citron vert

- Panna Cotta à l'amande amère et aux griottes

Panna Cotta à la crème de marron et au whisky

Panna Cotta à la vanille, coulis de fruits rouges, quelques pistaches

 

Petits gâteaux individuels

Fantaisie poire-chocolat, soupçon de noisettes

Dacquoise au chocolat et aux noisettes

Sablés à la fleur de sel de Guérande, coeur coulant de chocolat

 

Autour des fruits


Ananas caramélisé sur sirop de miel et orange, sorbet noix de coco

- Carpaccio de fraises et sa crème à l'hibiscus

Charlotte aux fraises ultra légère 

Coupe gourmande à l'abricot, sauce caramel à la fleur de sel

- Fraises et biscuits roses en verrines

Framboises fraîches sur nid de meringues roses, poudre de pistaches

Melon surprise

Pommes confites sur lit d'épices et couverture de meringue, crème anglaise à l'anis vert

- Pommes gourmandes selon Christophe Felder

Verrines de melon en gelée de muscat

 

Les crêpes


Les crèpes Suzette

Posté par Hele Helde à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]