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Mots et mets
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16 juillet 2020

Coulis d'abricots au romarin

Coulis abricots

 

S'il est un fruit d'été que j'affectionne particulièrement, c'est bien l'abricot. Juteux, parfumé, il exhale tout le soleil de la Provence. Mûr à point, il offre un goût acidulé, une profondeur dans laquelle on aimerait se perdre, une saveur à nulle autre pareille... Aujourd'hui, j'ai décidé de le marier au romarin du jardin pour une touche d'originalité dans ce coulis qui accompagnera merveilleusement bien un fromage blanc, une glace ou encore un yaourt grec au miel...

Je vous souhaite une belle journée d'été!

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 600 gr d'abricots

- 180 gr de sucre de canne (à réajuster selon l'acidité des abricots)

- 1 branche de romarin

1) Laver soigneusement les abricots et les couper en quatre en ôtant les noyaux.

2) Les disposer dans une casserole, ajouter le sucre de canne, la branche de romarin et faire compoter à tout petit feu une dizaine de minutes.

3) Une fois les abricots fondants, laisser refroidir.

4) Oter ensuite la branche de romarin (en veillant à ce qu'il ne reste pas de petite épine détachée, peu agréable en bouche!) et mixer finement le coulis, puis le passer au chinois pour une texture plus fine.

5) Réserver au frais jusqu'à consommation.

Le p'tit truc: Evidemment, toute la saveur du coulis proviendra de la qualité de vos fruits: choisissez des abricots parfumés, mûrs à point.

Coulis abricots 2

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