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Mots et mets
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2 juillet 2018

Panna Cotta à la rose, litchies et framboises

Panna Cotta rose 2

 

Eté... Prendre le temps de respirer...

Oser se poser...

Contempler le ciel, la mer...

Et s'offrir une pause fraîche et gourmande!

Ingrédients (pour 6  grandes verrines):

- 80 cl de crème liquide (fleurette si possible)

- 60 gr de sucre en poudre

- 4 feuilles de gélatine

- 1 cs de thé "souffle fleuri" chez Daman (sinon, du sirop de rose)

-  18 litchies

-  une trentaine de framboises

1) Dans un grand bol d'eau froide, faire tremper la gélatine une quizaine de minutes.

2 Passé ce temps, faire chauffer la crème à feu doux. Quand le bouillonnement commence, ôter du feu, verser le thé à la rose dans la crème et laisser infuser 4 min.

3) Puis passser la crème infusée à travers un chinois et refaire chauffer à feu doux en ajoutant le sucre. Mélanger pour le faire dissoudre complètement. Aux premiers frémissements, ôter du feu et ajouter la gélatine bien essorée.

4) Bien mélanger. Verser dans des verrines et laisser prendre au frais quelques heures.

5) Avant de servir, décortiquer les litchies et décorer les coupes avec les litchies et les framboises. Servir très frais.

Le p'tit truc: Voilà un dessert très vite fait, qui demande peu de préparation, parfait pour un goûter d'été entre copines!

 

Panna cotta rose 3

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Commentaires
C
Joli délice
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