Truite fumée et citron caviar 1

J'aime les apéritifs par la convivialité qu'ils véhiculent... Un verre à la main, on partage, on rit, on se retrouve, ... Ils peuvent être formels ou plus détendus, soignés ou improvisés. Généralement prémices d'une bonne soirée, ils donnent le ton et lancent les festivités! En cuisine aussi, c'est l'occasion de se faire plaisir: Petites bouchées, tapenades, verrines, toutes les fantaisies sont possibles selon le temps et l'envie!

Aujourd'hui, je vous propose des cuillères à la truite fumée, ricotta et citron caviar. Très vite faites, elles apportent fraîcheur et raffinement. On peut remplacer le citron caviar par du citron confit, mais les petites billes de citron caviar qui explosent en bouche apportent un peps incroyable à ces cuillères!

 Ingrédients

- 100 gr de ricotta

- 60 gr de truite fumée

- 1/2 échalote

- de la ciboulette

- 1 citron caviar

- sel et poivre (j'utilise ici un sel spécial parfumé au citron)

1) Mélanger la ricotta avec les échalottes finement émincées et la ciboulette ciselée.

 2) Couper la truite fumée entre petites lanières et la mélanger avec le reste.

 3) Assaisonner, puis disposer dans les cuillères.

4) Disposer les billes de citron caviar sur le dessus. Servir frais.

Le p'tit truc: Vous pouvez varier les quantités selon le garnissage que vous préférez!

Truite fumée et citron caviar 2