Flan tomate, chèvre et basilic
L'été et la chaleur sont bien là! Dans l'assiette, on a envie de fraîcheur et de saveurs.
C'est chose faite avec ce flan très vite fait aux tomates, fromage de chèvre et basilic: toute la Provence sur la table!
Ingrédients (pour 6/8 personnes):
- Une boîte de chair de tomates de 500gr (on peut bien sûr faire cette recette avec des tomates fraîches, mais c'est ici une recette rapide pour celles et ceux qui veulent passer plus de temps sur la plage!)
- 1 cc d'huile d'olive
- La partie verte d'un oignon nouveau
- 2 petites gousses d'ail
- 5 oeufs
- 100 gr de chèvre frais
- 20 cl de crème légère
- 2 grosses poignées de basilic
- Sel et poivre
1) Faire revenir quelques minutes le vert d'un oignon nouveau et les gousses d'ail dans l'huile d'olive, en évitant qu'ils prennent couleur.
2) Ajouter ensuite la chair de tomates et faire réduire quelques minutes.
3) Oter du feu, puis mixer avec les oeufs, le chèvre frais, la crème et le basilic. Saler et poivrer.
4) Faire cuire au four 40 mn au bain marie th 180.
5) Laisser refroidir et réserver au frais pour servir ensuite très frais.
Le p'tit truc: Excellent aussi avec de l'estragon.