Brownie 1

Pluie et nuages noirs dans le ciel de ce mercredi... Travail scolaire, quelques courses, piano et tennis...  Copies, copies, copies... Soudain, une petite voix: "Maman? On peut faire un gâteau ensemble?"

Tout laisser de côté pour un moment complicité dans les riches effluves du chocolat qui parfument toute la maison...

Nouer les tabliers colorés, entendre leurs rires devant les oeufs cassés maladroitement, profiter de modifier la recette pour glisser quelques notions de maths, sourire devant un minois barbouillé de chocolat et se dire que c'est ça, la vraie vie du mercredi!

(Recette trouvée dans le livre "Masterchef junior", mais un peu allégée en matières grasses et en sucre!)

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 200 gr de chocolat noir

- 180 gr de beurre

- 170 gr de sucre

- 4 oeufs

- 100 gr de farine

- 1 cc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 125 gr de noix

 

1) Hâcher grossièrement les noix. En garder quelques-unes pour la décoration.

2) Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

3) Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4) Ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger.

5) Ajouter le beurre et le chocolat fondus et bien mélanger.

6) Ajouter les noix et la pincée de sel à la préparation. Mélanger, puis verser dans un moule préalablement beurré.

7) Enfourner th.180 pour 25 min.

8) Laisser refroidir et découper le brownie. Ne pas hésiter à déguster tiède, c'est tellement meilleur!

Le p'tit truc: On peut remplacer les noix par des noix de pécan.

Brownie 2