750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
26 juillet 2016

Pesto de roquette

Pesto roquette 1

 

Quand l'amertume de la roquette vient se mêler à la force du parmesan, au croquant des pignons et à la finesse de l'huile d'olive...

J'aime cette recette si vite faite et qui se sert aussi bien en tartinade d'apéritif, qu'en accompagnement d'un poisson blanc ou d'une volaille, ou encore avec des tomates fraîchement cueillies! Tout un été de saveurs!

Ingrédients

- 4 grosses poignées de roquette

- 40 gr de parmesan

- une petite gousse d'ail (facultatif)

- 1 cs de pignons

- 5 cl d'huile d'olive

1) Laver la roquette.

2) Disposer roquette, ail, parmesan et pignons dans le bol du robot et mixer en ajoutant petit à petit l'huile d'olive.

3) Garder au frais.

Le p'tit truc: Pour ceux qui craignent l'amertume de la roquette, il m'arrive de faire cette recette avec un mélange mâche/roquette!

 

Pesto roquette 2

Publicité
Commentaires
C
Extra cette version
Répondre
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 329
Publicité