Pesto de roquette
Quand l'amertume de la roquette vient se mêler à la force du parmesan, au croquant des pignons et à la finesse de l'huile d'olive...
J'aime cette recette si vite faite et qui se sert aussi bien en tartinade d'apéritif, qu'en accompagnement d'un poisson blanc ou d'une volaille, ou encore avec des tomates fraîchement cueillies! Tout un été de saveurs!
Ingrédients
- 4 grosses poignées de roquette
- 40 gr de parmesan
- une petite gousse d'ail (facultatif)
- 1 cs de pignons
- 5 cl d'huile d'olive
1) Laver la roquette.
2) Disposer roquette, ail, parmesan et pignons dans le bol du robot et mixer en ajoutant petit à petit l'huile d'olive.
3) Garder au frais.
Le p'tit truc: Pour ceux qui craignent l'amertume de la roquette, il m'arrive de faire cette recette avec un mélange mâche/roquette!