750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
2 juin 2016

Les galettes du Petit Chaperon Rouge

chaperon rouge 1

Il était une fois... Par le pouvoir de ces mots, devenir princesse, chevalier ou licorne... Voler avec l'oiseau bleu, ramasser des oeufs d'or, donner des couleurs aux papillons... Trembler dans la sombre forêt moussue, vibrer aux exploits des archers et rire aux étoiles... 

Il était une fois de merveilleuses galettes dorées...

(Cette recette est tirée d'un très joli livre: "Les recettes des contes de fées... ce que l'histoire ne dit pas". Un immense merci à ceux qui me l'ont offert et se reconnaîtront!)

Ingrédients 

- 100 gr de beurre (mou)

- 65 gr de sucre

- 125 gr de farine

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 pincée de sel

- 5 cl de lait

1)  Dans une terrine, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre, puis le sel et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

2) Ajouter progressivement la farine et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une boule. Couvrir d'un film et laisser reposer une heure au frais.

3) Passé ce temps, étaler la pâte avec 1/2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, déouper des formes et les disposer surune plaque recouverte de papier cuisson.

4) Faire des rayures avec une fourchettes.

5) Mélanger la jaune restant avec le lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les galettes.

6) Enfourner th.180 environ 10 min (surveiller attentivement la cuisson!)

Le p'tit truc: plus le beurre est de qualité, meilleures sont les galettes!

Chaperon rouge 2

Publicité
Commentaires
B
Une fois de plus ton message donne envie d'embarquer sur le tapis magique des mots avec un panier plein de gourmandises à croquer ! <br /> <br /> Merci à toi! <br /> <br /> Ton briard d'autrefois
Répondre
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 313
Publicité