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Mots et mets
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12 mai 2016

Mini cakes légumes/ chorizo

Mini cakes chorizo 1

Pour faire venir le soleil, que l'on attend désespérément, rien de tel que de lancer des apéritifs improvisés où saveurs et couleurs se conjuguent pour donner le ton des réjouissances! Ici, le chorizo se marie à merveille aux courgettes et aubergines et un soupçon de fêta vient égayer l'ensemble. Il ne reste plus qu'à trinquer au soleil et aux beaux jours!

Ingrédients (pour 6 mini cakes):

- 210 gr de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 5 cl d'huile d'olive

- 5 cl d'huile de tournesol

- 1/2 chorizo

- 2 petites courgettes

- 1 aubergine

- 100 gr de fêta 

- des feuilles de menthe

1) Dans un fond d'huile d'olive (ou mieux, dans une poêle anti-adhésive), faire revenir les courgettes et l'aubergine coupées en petits dés, une petite dizaine de minutes.

2) Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et les oeufs.

2) Ajouter peu à peu les huiles, en tournant au fur et à mesure.

3) Assaisonner légèrement (la fêta et le chorizo vont saler!)

4) Ajouter la fêta et le chorizo coupés en petits dés, puis les légumes pré-cuits.

5) Ajouter la menthe finement ciselée.

6) Bien mélanger et verser dans des petits moules à cake préalablement huilés.

7) Enfourner th. 210 pendant 1/4 d'heure (pour vous assurer que les cakes sont bien cuits, plonger la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre!).

Le pt'it truc: Pour une variante saveur, on peut aussi ajouter (ou remplacer un des légumes!) de la tomate confite.

mini cakes chorizo 2

 

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