salade de chou rouge 1

Ce n'est pas parce que c'est l'hiver qu'il faut se passer de salade!

Du croquant, des couleurs, des vitamines... parfait pour résister au froid et aux virus!

 

Ingrédients (pour 3 personnes):

- 1/4 d'un gros chou rouge

- 2 pommes

- 30 gr de roquefort

- 1 grosse poignée de cernaux de noix

- huile de tournesol

-  1 cc de vinaigre de noix

- 1 c.c. moutarde aux pointes d'orties

 

1) Emincer 1/4 de chou au robot. Le blanchir une minute et le rafraîchir aussitôt. Mettre dans un saladier.

2) Eplucher, puis couper finement 2 pommes.

3) Ajouter 30 gr de roquefort émietté et une grosse poignée de noix concassées.

4) Préparer une vinaigrette avec huile de tournesol, moutarde aux pointes d'orties et vinaigre de noix.

5) Assaisonner et servir!

Le p'tit truc: Blanchir le chou lui permet de s'attendrir... Mais attention à ne pas le laisser trop longtemps, sous peine de lui voir perdre tout son croquant!

salade de chou rouge 2