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Mots et mets
Mots et mets
13 janvier 2015

Bouchées marocaines aux noisettes

bouchées aux noisettes 1

Parce qu'un peu de douceur fait du bien en cette période difficile...

Parce que ces bouchées nous font voyager, saveurs orangées...

Parce qu'elles marient subtilement douceur et croquant...

(Merci au blog "La cuisine de Bernard" où j'ai trouvé la base de cette recette, un peu remaniée à ma manière!)

 

Ingrédients (pour une trentaine de bouchées)

- 250 gr de poudre de noisettes

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 oeuf

- Le zeste d'une orange

- Le zeste d'un citron

- 1/4 de paquet de levure chimique

- 2 cs de jus d'orange

- 1 grosse poignée de noisettes

- du sucre glace

1) Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et la levure.

2) Ajouter l'oeuf et mélanger.

3) Après avoir lavé les fruits, ajouter les zestes finement râpés.

4) Parfumer avec les 2 c.s. de jus d'orange et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

5) Hâcher grossièrement les noisettes.

6) Confectionner des boules avec la pâte aux noisettes et les rouler dans les noisettes concassées.

7) Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8) Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

8) Enfourner th. 180, pendant 15 minutes.

Le p'tit truc: Déguster encore tièdes avec un bon thé à la menthe!

 

bouchées aux noisettes 2

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Commentaires
H
Quel gentil message! Merci Valérie! <br /> <br /> Belle et douce journée à toi!
Répondre
H
C'est très gentil à toi! Merci!
Répondre
V
J'en veux j'en veux ...<br /> <br /> Elles sont belles et font terriblement envie.<br /> <br /> Noisettes et agrumes, en plus cela doit être délicieux<br /> <br /> belle journée à toi
Répondre
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