Pour ceux qui cherchent encore des idées pour leur menu de Pâques, voilà quelques suggestions pour un repas de fête printanier

(cliquez sur les liens en couleur!):

Apéritif:

-Le hérisson gourmand 

Facile et plein de gaîté, il convient particulièrement pour les grandes tablées et s'adapte à tous les goûts!

- Mini-moelleux aux asperges

Parfaitement de saison, ces mini-moelleux offrent gourmandise et originalité à votre apéritif

- Caviar de poivron, citron vert et piment doux

Une petite recette pleine de couleur dans laquelle on trempe des légumes ou des biscuits sans complexte, en toute convivialité

- Verrine de panna cotta au fromage de brebis, coulis de poivron, son asperge et sa tomate confite

Une idée plus "chic", pour un début tout en raffinement.

Entrées:

Charlotte aux asperges, jambon cru et tomme de brebis

Une entrée raffinée et élégante, avec des produits de saison

- Mille -feuilles printanier

De la gourmandise et des saveurs qui éclatent en bouche pour cette entrée colorée et ludique.

Oeufs mi-coque, mi-brouillés au saumon

Les oeufs s'imposent à Pâques... et tout particulièrement dans cette version du chef Stéphane Raimbault!

Plats:

- Brochettes de St Jacques, pommes confites et beurre de cidre

Une recette élégante et raffinée

Cassolette de cabillaud et grosse crevette, crème de poivron à l'estragon

Un plat convivial et parfumé qui connaît toujours un grand succès chez nous!

Charlotte d'agneau à l'aubergine

L'agneau de Pâques, évidemment, mais revisité dans une présentation originale!

Desserts:

- Panna Cotta à la vanille, coulis de fruits rouges, quelques pistaches

Le dessert vite fait par excellence, mais qui offre un joli visuel et de belles saveurs

- Dacquoise au chocolat et aux noisettes

Une recette de Pierre Hermé, pour un dessert élégant. Prévoir un peu de temps de cuisine.

- Carpaccio de fraises et à sa crème à l'hibiscus

Beaucoup de fraîcheur et de gourmandise dans ce dessert.

- Tarte aux fraises et fenouil confit, crème à l'anis vert

Surprenez vos invités avec cette association de saveurs originale: un grand succès chez nous chaque fois!

Les mignardises:

- Merignues délicatement vanillées

A servir avec le café, ces petites meringues rencontrent toujours un franc succès!

- Macarons à la violette

Ils séduisent toujours autant... et le parfum de la violette fait tellement printemps!

- Les petits sablés d'antan

Croquants et bien parfumés, ils se dégustent au café ou dans l'après-midi

 

Et bien sûr, vous pouvez aller voir l'Oeuf gourmand et surprise de Pâques: un dessert en trompe l'oeil qui fait toujours son petit effet!

oeuf vanille ananas1

 

Je vous souhaite un très beau week-end de fête, gourmand et joyeux!