carrot cake 2

 Le Carrot cake... Voilà longtemps que je l'avais repéré et que sa couleur doucement orangée me faisait envie... Faire manger aux enfants des légumes au dessert, quelle bonne aubaine! Et puis, il parait que les carottes prolongent le bronzage, non? C'est donc le moment où jamais d'en manger!

(La recette est inspirée du très joli blog "torchons et serviettes" et légèrement remaniée à mon goût!)

 

 Ingrédients (pour 6/8 personnes)

- 300 gr de carottes (si possibles bio)

- 4 oeufs

- 200 gr de cassonade

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 180 gr de beurre

- le zeste d'une orange

- une pincée de gingembre

 

1) Laver les carottes, puis les râper finement (les éplucher si elles ont été traitées).

2) Mélanger la farine, la cassonade, la levure, le zeste d'orange et le gingembre.

3) Ajouter les oeufs, bien mélanger.

4) Faire fondre le beurre à feu doux et l'ajouter progressivement.

5) Quand le mélange est bien homogène, ajouter les carottes.

6) Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

7) Mettre au four th. 230 pendant 5 min (en fonction "four étuvé" si vous avez), puis th. 180 ("chaleur tournante") pendant 40 min.

8) Laisser refroidir, démouler et déguster!

 

Le p'tit truc: On peut aussi mettre des morceaux de gingembre confit: c'est délicieux... mais ça ne plaît pas toujours aux enfants!

carrot cake 3

Merci de votre passage! Je vous souhaite une belle entrée dans l'automne!