carrpaccio de fraises 1

Oser l'originalité...

Craquer pour une superbe barquette de fraises Mara des bois et s'enivrer de leur odeur fruitée...

Prendre le temps d'une petite crème à la douce saveur d'hibiscus...

Cueillir quelques feuilles de menthe pour apporter de la fraîcheur...

Déguster frais et se laisser conquérir par la suptilité du mariage...

C'est beau, un été parfumé...

 

Ingrédients (pour 2 pers.):

- 40 cl de crème liquide (entière ou allégée)

- 1 petite barquette de fraises parfumées

- 20 gr de sucre en poudre

- 2 c. à s. de sirop d'hibiscus

- 2 feuilles de gélatine

 

1) Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et les laisser tremper 1/4 d'heure.

2) Faire chauffer la crème avec le sirop et le sucre en poudre. A ébullition, stopper la cuisson et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Mélanger.

3) Verser sans un saladier et mettre au frais une vingtaine de minutes.

4) Quand la crème commence à prendre, la verser dans des cercles poser sur les assiettes dans lesquelles vous servirez le dessert et remettre au frais. Laisser prendre au moins 2 h.

5) Passé ce temps, couper les fraises en tranches très fines. Oter le cercles et disposer les fraises sur la panna cotta d'hibiscus. Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées et remettre au frais si ce n'est pas servi tout de suite.

6) Servir bien frais.

Le pt'tit truc: pour décorer l'assiette, on peut faire des petits palets d'hibiscus: mettre une feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 15 min. Faire bouillir 5cl d'eau avec 2c.s. de sirop d'hibiscus (ou plus suivant le parfum désiré!). Oter du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser prendre au frais dans un support étroit couvert d'un film alimentaire. Quand la gelée est prise, découper des formes à votre choix.

On peut accompagner ce dessert avec des Friands aux amandes (recette ICI) ou des Petits sablés d'antan (recette ICI)

Carapccio de fraises 2 copie

Je vous souhaite une belle journée d'été!