Sablés tomates confites

Profiter de l'été qui arriver pour lancer des invitations au soleil...

S'installer sur la terrasse et se laisser vivre enfin...

Discuter, partager, et laisser l'amitié opérer...

Proposer un petit vin de citron maison et avoir des envies de sud...

Sortir ces sablés confectionnés la veille, pleins de saveurs et de senteurs...

Laisser le soleil se coucher et se dire que l'on est bien ainsi...

(Merci à Mamina chez qui j'ai trouvé cette délicieuse recette qui a connu un grand succès chez nous!)

 

Ingrédients (pour 25 sablés):

- 120 gr de farine

- 45 gr de pignons

- 110 gr de parmesan râpé

- 30 gr de beurre amolli

- 1 jaune d'oeuf

- 1 poignée de thym émietté

- des morceaux de tomates confites

 


1) Mixer assez finement les pignons.

2) A la main, mélanger la farine, la poudre de pignons, le parmesan, le jaune d'oeuf, le beurre et le thym.

3) Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Ajouter 1 c.s. d'eau pour assouplir la pâte.

4) Mettre dans un récipient, couvrir d'un film et réserver au frais  20 min.

5)   Puis, pétrir à nouveau rapidement la pâte et confectionner un (ou deux) boudin le plus régulier possible. L'envelopper dans un film alimentaire et réserver au congélateur au moins 1 heure.

6) Passé ce temps, sortir le boudin de pâte. Oter le film, et trancher avec un bon couteau en rondelles régulières. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

7) Enfourner th. 180 pour 4 min, puis ressortir la plaque et poser les lamelles de tomates confites sur les sablés. Les enfoncer un peu dans la pâte avec le dos d'une cuillère.

8) Remettre au four environ 7 min.

9) Laisser refroidir hors du four.. et déguster!

Le p'tit truc:

- ces sablés se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique

- le passage par le congélateur n'est pas du tout obligé. Il me permet cependant d'obtenir des boudins de pâte plus faciles à couper et ainsi plus réguliers!

 

sablés tomates confites 2

Merci de votre visite! Je vous souhaite de belles journées ensoleillées à partager!