salade légère tofu, avocat, sauce yaourt
Avoir envie de légéreté dans un printemps qui n'en finit pas de venir...
Prendre le temps de se concocter une petite salade plaisir où saveurs et couleurs s'entremêlent...
Se poser pour le déjeuner et oser une fenêtre entrouverte...
Ingrédients (pour 2 personnes):
- quelques feuilles de salade (fraîchement cueillie, c'est tellement meilleur!)
- 200 gr de tofu (ici: au saumon)
- 2 avocat bien mûr
- 1 cébette
- grains de sésame légèrement grillés
- 1 yaourt
- 2 c. café curcuma
- 1 c. c. aneth
- 1 c.c. gingembre
- qq gouttes de citron
1) Laver la salade, l'essorer et la mettre dans les assiettes.
2) Eplucher et couper l'avocat en petits dés; couper finement la cébette. Tout disposer dans l'assiette.
3) Faire poëler légèrement le tofu dans une poèle anti-adhérente.
4) Pendant ce temps, battre le yaourt. Lui ajouter le curcuma, l'aneth, le gingembre et le citron. Saler et poivrer.
5) Disposer les rondelles de tofu sur la salade et napper de sauce au yaourt.
Le p'tit truc: On peut aussi servir le tofu froid, mais je lui trouve plus de saveur cuisiné ainsi.
Je vous remercie de votre visite et vous souhaite beaucoup de gourmandise!
A bientôt!