Verrine brousse betteraves

Parfois il suffit de pas grand chose pour améliorer un ordinaire... Une betterave qui somnole au frais, une belle brousse de brebis, quelques herbes,... et le tour est joué! Il ne reste plus qu'à déguster!

 

Verrines betteraves et brousse

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 petite betterave

- 100 gr. de brousse de brebis

- 3 noix

- De la ciboulette

- 2 c. à café de vinaigre balsamique

- 3 c. à café d'huile de noix

- 1 c. à c. de moutarde

- Sel et poivre

 

1) Couper la betterave en tout petits dés.

2) Faire une vinaigrette avec la moutarde, 1 c. de vinaigre et 2 c. d'huile de noix. En arroser les betteraves. Réserver.

3) Mélanger intimement la brousse avec la ciboulette coupée finement, le reste d'huile de noix et le vinaigre balsamique. Assaisonner.

4) Dans les verrines, disposer un fond de betteraves, puis la préparation à la brousse, et terminer par les betteraves.

5) Ouvrir les noix et les casser grossièrement en morceaux. Disposer par-dessus.

6) Servir frais !

Le p'tit truc: Avoir la main légère avec la vinaigrette sur les betteraves: il suffit juste de les parfumer!

 Verrine brousse betterave 2