22 octobre 2012
Gâteau au chocolat, éclats d'amandes
Avec les premières pluies, le vent, et les gros nuages gris qui traînent dans le ciel bas, il faut trouver de quoi se réchauffer et se donner du cœur à l'ouvrage !
C'est chose faite avec ce gâteau gourmand, vite fait, parfait pour un goûter sympa en rentrant de l'école...
Ingrédients (pour 6-8 parts) :
- 200 gr de chocolat à pâtisser
- 160 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 90 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 125 gr de pépites d'amandes
1) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
2) Mélanger le sucre avec les œufs.
3) Ajouter la farine et la levure tamisées.
4) Verser le mélange beurre – chocolat et bien mélanger.
5) Ajouter enfin les éclats d'amandes.
6) Enfourner th. 180 environ 30 min.
Le p'tit truc : encore meilleur tiède !