Gâteau au chocolat, éclats d'amandes 2

 


Avec les premières pluies, le vent, et les gros nuages gris qui traînent dans le ciel bas, il faut trouver de quoi se réchauffer et se donner du cœur à l'ouvrage !
C'est chose faite avec ce gâteau gourmand, vite fait, parfait pour un goûter sympa en rentrant de l'école...


Ingrédients (pour 6-8 parts) :


- 200 gr de chocolat à pâtisser
- 160 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 90 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 125 gr de pépites d'amandes

1) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
2) Mélanger le sucre avec les œufs.
3) Ajouter la farine et la levure tamisées.
4) Verser le mélange beurre – chocolat et bien mélanger.
5) Ajouter enfin les éclats d'amandes.
6) Enfourner th. 180 environ 30 min.

Le p'tit truc : encore meilleur tiède !

 

gâteau chocolat éclats amandes 1