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Mots et mets
Mots et mets
30 janvier 2012

Tartelettes sablées au caviar d'olive, chèvre et noix

 

Biscuits comté - caviar d'olive

 

Avant qu'il ne soit trop tard...
Avant que janvier ne voie tourner sa page et février pointer le bout de son nez emmitouflé..
Avant que je ne me laisse emporter par le courant des heures et des jours, bien remplis, trop remplis...
Avant tout cela, je voudrais vous souhaiter une belle et lumineuse année 2012, aussi gourmande et parfumée que le sont ces petites tartelettes !

Une recette retrouvée dans un vieux numéro de saveurs, une pure merveille d'équilibre et d'enchantement en bouche. Attention, addiction en vue !

Ingrédients (pour 4 pers.)

A) Pour la pâte
- 125 gr de farine
- 75 gr de beurre demi-sel très mou
- 100 gr de comté râpé
B) Pour la garniture :
- 150 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de persil
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 50 gr de cerneaux de noix
- 1 petit chèvre sec

1) Mélanger la farine, le beurre et 1 c. à s. d'eau.
2) Ajouter le comté et mélanger.
3) Laisser reposer 1h au frais.
4) Passé ce temps, étaler la pâte et découper des disques à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque et enfourner th. 180 environ 8 min.
5) Pendant ce temps, mixer les olives avec l'ail, le persil, l'huile et les noix (réserver 12 cerneaux pour le décor).
6) Quand les tartelettes ont refroidi, disposer une cuillère de caviar sur chaque.
7) A l'aide d'un économe, découper le chèvre en copeaux, puis les disposer sur les tartelettes.
8) Déguster !

Le p'tit truc : Bien sûr encore meilleur avec un vrai bon Comté, un peu vieux et fruité.

Biscuits comté caviar olives 2

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