750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
26 octobre 2011

De la douceur...

Vermeer Delft

 

La douceur de ma précédente recette ( Crème onctueuse au miel et au thym) m'a immédiatement fait penser à la douceur de ce poème de Baudelaire que je vous partage avec un grand plaisir!

(Illustration: "Vue de Delft" de Vermeer, un de mes tabelaux préférés!)

L'invitation au voyage

Mon enfant, ma soeur,
Songe à la douceur
D'aller là-bas vivre ensemble!
Aimer à loisir,
Aimer et mourir
Au pays qui te ressemble!
Les soleils mouillés
De ces ciels brouillés
Pour mon esprit ont les charmes
Si mystérieux
De tes traîtres yeux,
Brillant à travers leurs larmes.

Là, tout n'est qu'ordre et beauté,
Luxe, calme et volupté. (...)

C. Baudelaire

 

Publicité
18 octobre 2011

Crèmes onctueuses au miel et au thym

Crème au thym et au miel 1

Ca y est! Le froid arrive, enfin! Et avec lui, maux de gorge, petits rhumes et premiers virus de l'automne! Aussi, rien de tel qu'un peu de douceur avec cette crème onctueuse au miel et au thym, spéciale gorges enrouées!
(La base de la recette a été trouvée dans le joli blog de Trinidad: mille mercis!)

Ingrédients (pour 4 pers.):

- 5 jaunes d'oeufs
- 130 gr de miel
- 1/2 litre de crème liquide
- 1 branche de thym

1) Mélanger les jaunes d'oeufs et le miel.
2) Faire chauffer la crème et mettre le thym à infuser 3 min (pas davantage, sinon le goût devient vite fort et légèrement amer!).
3) Oter le thym et verser la crème bouillante sur le mélange oeufs-miel. Mélanger délicatement.
4) Verser doucement à travers un chinois dans de petits moules et enfourner au bain-marie th. 130, environ 40 min.

Le p'tit truc: pour une note encore plus gourmande, napper d'une fine couche de miel au moment de servir!

Crèmes au thym et au miel 2

 

Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 072
Publicité