Courgettes farcies à la menthe et au chèvre
Comme un petit arrière-goût d'été qui se prolonge...
Un peu de fraîcheur avant la froidure...
Des saveurs parfumées pour un dîner léger et si vite fait!...
Ingrédients (pour 3 courgettes):
- 3 courgettes rondes
- 1 oignon
- feuilles de menthe fraîche
- 3 petits fromages de chèvre "à cuisiner"
- 3 c. à c. d'huile d'olive
1) Oter le "chapeau" des courgettes. Les garder.
2) Evider délicatement les courgettes, en faisant attention à ne pas percer le fond.
3) Mettre les courgettes ainsi évidées à cuire dans de l'eau frémissante une dizaine de minutes.
4) Pendant ce temps, mixer finement la chair des courgettes, l'oignon, le chèvre et la menthe. Assaisonner.
5) Après cuisson, rafraîchir les courgettes dans de l'eau glacée.
6) Disposer dans un plat, remplir avec la farce, napper d'une cuillère d'huile d'olive, recouvrir du chapeau et enfourner th. 180 environ 30 min.
Le p'tit truc: Excellent avec une bonne tranche de pain aux olives ou des toasts à la tapenade!