750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mots et mets
Mots et mets
19 septembre 2011

Courgettes farcies à la menthe et au chèvre

Courgettes farcies chèvre-menthe 1

Comme un petit arrière-goût d'été qui se prolonge...
Un peu de fraîcheur avant la froidure...
Des saveurs parfumées pour un dîner léger et si vite fait!...


Ingrédients (pour 3 courgettes):

- 3 courgettes rondes
- 1 oignon
- feuilles de menthe fraîche
- 3 petits fromages de chèvre "à cuisiner"
- 3 c. à c. d'huile d'olive

1) Oter le "chapeau" des courgettes. Les garder.
2) Evider délicatement les courgettes, en faisant attention à ne pas percer le fond.
3) Mettre les courgettes ainsi évidées à cuire dans de l'eau frémissante une dizaine de minutes.
4) Pendant ce temps, mixer finement la chair des courgettes, l'oignon, le chèvre et la menthe. Assaisonner.
5) Après cuisson, rafraîchir les courgettes dans de l'eau glacée.
6) Disposer dans un plat, remplir avec la farce, napper d'une cuillère d'huile d'olive, recouvrir du chapeau et enfourner th. 180 environ 30 min.

Le p'tit truc: Excellent avec une bonne tranche de pain aux olives ou des toasts à  la tapenade!

Courgettes farcies chèvre-menthe 2

 

Publicité
Commentaires
S
Mmmmmmmmmm j'adore (moi je les fais à la feta http://stephatable.blogspot.com/2011/07/courgettes-rondes-farcies-au-fromage.html)
Répondre
P
Oh!! Que ça me plait ces petites courgettes rondes à la farce appétissante!<br /> Bon dimanche!
Répondre
T
très jolie recette !
Répondre
N
une délicieuse association !
Répondre
J
Que des ingrédients que j'aime : ce plat me convient tout à fait !
Répondre
Mots et mets
Publicité
Newsletter
192 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 352 260
Publicité