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Mots et mets
Mots et mets
23 août 2011

Cuillères estivales au caviar d'aubergines et crevettes au thym

Cuillères au caviar aubergines + crevettes 1

Voilà l'été qui déjà bientôt s'achève...
Voilà que volent les souvenirs à la pelle: les châteaux de sable dévorés par la marée, les balades au grand air face à l'immensité de l'océan, les ventrées de crèpes et de galettes accompagnées de ce petit cidre si bon, les parties de pêches à la crevette qui nous obligeaient à passer chez le poissonnier au retour pour ne pas décevoir les gourmands un peu dépités, les couchers de soleil sur la Ria d'Etel, entre brumes et flamboiement,... et tous ces grands éclats de rire partis bien haut vers le ciel de Bretagne...


Voilà surtout un bon moment que je n'ai plus ouvert ce blog pour poster un article...
Eté, temps de vacances, temps de pause, temps de distance...
Fin de l'été, temps du retour, temps des retrouvailles, temps de vous partager cette recette gourmande et fraîche, parfaite pour une soirée de fin d'été...

Ingrédients (pour 10 cuillères):


- Une aubergine
- 1/2 échalote
- 1 petite gousse d'ail
- du thym
- de l'huile d'olive
- 1/3 de yaourt
- 10 grosses crevettes cuites

1) Couper l'aubergine dans le sens de la longueur. L'arroser d'huile d'olive et enfourner th. 210 jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
2) Laisser refroidir, puis la mixer avec l'ail, l'échalote, 1 c. à s. d'huile d'olive, le yaourt et le thym. Assaisonner généreusement.
3) Laisser au froid au moins 2h (24h est mieux!).
4) Pendant ce temps, faire sauter rapidement les crevettes dans un fond d'huile d'olive. Egoutter, laisser refroidir.
5) Disposer le caviar d'aubergine dans les cuillères, décorer avec une crevette et parfumer d'un peu de thym émietté.
6) Servir frais!

Le p'tit truc: Quand je fais cette recette, je fais un gros caviar d'aubergines (le travail est le même!) et je le garde pour le lendemain!

cuillères au caviar aubergine + thym 2

 

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