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Courir toute la matinée entre mille et une choses à faire...
Puis aller chercher les enfants à l'école, remonter le moral de la copine qui ne va pas fort et récupérer une petite copine de Petite danseuse...
Arriver à la maison à 12h10 et en repartir à 12h45, en ayant fait déjeuner 4 enfants, habillé les 2 grandes pour la danse (arrgh, ces collants si fragiles à enfiler!), réalisé deux chignons impeccables ("Sans mèche qui dépasse, hein, Maman?") changé le tee-shirt de Petit Bonhomme ("C'est pas ma faute, c'est un ravioli volant qui est arrivé dessus tout seul!"), changé Choupinette (A noter pour la prochaine fois: ne pas proposer de glace au chocolat un jour où l'on est pressé!!)...
Entendre, dans les 200 mètres qui nous séparent de la voiture: "Oh secours, il pleut!" Mettre hâtivement 4 capuches et entonner à tue-tête pour remonter le moral des troupes "il pleut il mouille, c'est la fête à la grenouille!"... Croiser le regard vaguement sceptique de l'austère voisine...
Déposer les danseuses à leur cours à 13h...
Accompagner Petit Bonhomme à l'école...
Faire deux courese avec Choupinette en attendant la fin du cours de danse et en évitant qu'elle ne s'endorme...
Récupérer les filles... Revenir à la maison... Coucher Choupinette qui en bégaie de bonheur... Laisser les filles inventer leurs histoires de Barbie...
Jeter un regard consterné vers tout ce qui reste à faire dans la maison...
... et tout laisser pour se poser devant l'écran et partager deux minutes de douceur avec ce merveilleux dessert improvisé et terriblement gourmand!

Ingrédients (pour 3 coupes):

- 40 cl de crème liquide
- 20 gr + 50 gr de sucre
- 2,5 f. de gélatine
- 150 gr de griottes congelées
- 2 c. à s. d'amaretto
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

1) Mettre 2 f. de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire pareil avec la 1/2 feuille restante, dans un autre bol.
2) Faire chauffer le lait avec l'amande amère et 20 gr de sucre.
3) Qiand le mélange bout, ôter du feu et ajouter les 2 f. de gélatine essorées. Bien mélanger.
4) Verser les 2/3 dans les coupes et laisser prendre au frais jusqu'à ce que la crème soit prise.
5) Faire décongeler les cerises à feu très doux dans une casserole. Quand elles sont dégelées, ajouter le sucre restant et l'amaretto. Laisser compoter quelques minutes.
6) Récupérer le jus des griottes. Egoutter la 1/2 feuille de gélatine et l'ajouter au jus. Verser sur la panna cotta, disposer quelques griottes dessus.
7) Laisser prendre 1/2 h au frais.
8) Verser la panna cotta restante dessus. Laisser prendre au frais.
9) Mixer les griottes restantes et les verser en coulis sur les coupes. Servir très frais!

Le p'tit truc: attention à avoir la main légère sur l'extrait d'amande amère qui doit rester présent, mais subtil!

 

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Si vous cherchez d'autres idées de recettes avec des griottes, vous pouvez aller voir du côté des Bouchées moelleuxes aux griottes ou du Clafoutis aux griottes et pistaches, infusion légère de citron.